Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  10/07/2014
Data da última atualização:  10/07/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, T. P. B.; CALIARI, M.; EIFERT, E. da C.
Afiliação:  TALITA PEREIRA BAETA SANTOS, UFG; MARCIO CALIARI, UFG; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF.
Título:  Características físicas dos grãos de arroz translúcidos e gessados.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 8., 2013, Santa Maria. Avaliando cenários para a produção sustentável de arroz: anais. Santa Maria: UFSM; Porto Alegre: Sosbai, 2013.
Volume:  v.2.
Páginas:  p. 1496-1499.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se neste trabalho avaliar as características de transparência, brancura e grau de polimento dos grãos de arroz translúcidos e gessados.
Thesagro:  Arroz irrigado; Grão; Propriedade físico-química.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104906/1/p1496.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF32835 - 1UPCAA - PP2013.2162013.216
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  19/09/2016
Data da última atualização:  03/02/2017
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  RESENDE, E. K. de; SALIS, S. M. de; ISHII, I. H.; SANTOS, R. A. C. P.; MOURA, H. C. G. de; MONACO, I. de A.; FERREIRA, L. K. S. G.; SILVA, L. W. da.
Afiliação:  EMIKO KAWAKAMI DE RESENDE, CPAP; SUZANA MARIA DE SALIS, CPAP; Iria Hiromi Ishii; Rosana Aparecida Cândido Pereira Santos, Escola Técnica Centro de Educação Profissional Tancredo Neves e no Colégio; Helena Céspedes Garcia de Moura, Professora na Escola Estadual Dom Bosco, Corumbá, MS; Isabelle de Almeida Monaco, Consultoria Socioambiental; Leslie Kely Scalas Galvarro Ferreira, Funcionária da Prefeitura Municipal de Corumbá; Leid Weld da Silva Cruz.
Título:  Relatório técnico: pulso de inundação, diversidade e biologia dos peixes na Baía do Tuiuiú, Pantanal Sul.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal, 2016.
Páginas:  55 p.
Série:  (Embrapa Pantanal. Documentos, 138).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Pantanal é conhecido pela sua riqueza ictiofaunística e constitui região de pesca visitada por muitos pescadores esportivos. Mas o que faz com que esse tipo de ambiente inundável seja tão rico em peixes? Esse artigo se propõe a responder a essa questão, mostrando que o pulso de inundação, o encher e secar a cada ano, típico de ambientes inundáveis, é o processo ecológico que regula sua fauna e flora, particularmente os peixes. Para tanto foi escolhido um braço abandonado do Rio Paraguai, denominado localmente como Baía do Tuiuiú, onde se estudou o ambiente, em termos de vegetação circundante, as características limnológicas de suas águas e suas relações com os peixes ocorrentes em termos de composição, riqueza, diversidade e suas estratégias de vida.
Palavras-Chave:  Pulso de inundação.
Thesagro:  Ecologia aquática; Inundação; Peixe.
Thesaurus NAL:  Aquatic ecosystems; Fish; Floods.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154680/1/DOC138.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP59723 - 1UMTLV - PPFL2016.000302016.00030
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional